Sabtu, 28 November 2009

Mari Belajar Istilah-istilah dalam Internet

Pesan Instan
Sistem real-time untuk pesan teks di internet.
Referensi : Dictionary MSN Encarta 28 November 2009 2:24 PM

Pesan instan (bahasa Inggris: Instant messaging) adalah sebuah teknologi Internet yang mengizinkan para pengguna dalam jaringan internet untuk mengirimkan pesan-pesan singkat secara langsung pada saat yang bersamaan (real time) menggunakan teks kepada pengguna lainnya yang sedang terhubung ke jaringan yang sama.
Konsep yang digunakan oleh teknologi ini muncul pada awal-awal pengembangan sistem operasi UNIX dan jaringan Internet; para pengguna yang sudah masuk log dapat mengirimkan perintah berupa talk, write, dan finger untuk melihat siapa saja yang sudah masuk log dan akhirnya mengirimkan pesan singkat kepada mereka.

Selasa, 03 November 2009

Imadoki

Imadoki
Pengarang : Watase Yuu

Imadoki, manga karya Watase Yuu ini bercerita tentang seorang gadis bersahaja asal Hokkaido yang bernama Yamazaki Tanpopo. Kini, Tanpopo sekolah di Meio School sebagai siswa cadangan. Ayah dan ibunya telah lama meninggal, karena itulah saat di Hokkaido Tanpopo tinggal bersama kakek dan neneknya yang sudah tua. Tanpopo ingin mendapat teman baru, karena itulah dia melanjutkan SMA-nya di Meio School.

Sehari sebelum upacara penerimaan siswa baru, Tanpopo pergi ke sekolahnya dengan menggunakan sepeda hanya untuk melihat sekolah barunya. Tentunya Tanpopo ditemani binatang peliharaannya, Poplar, seekor rubah yang ia temukan saat SMP dengan temannya Ruri dan Kazutaka.

Sabtu, 31 Oktober 2009

Google Halloween

Hari ini 31 Oktober 2009 tepatnya adalah Hari Halloween. Nah, saat ini, google juga merubah tampilan logonya seperti disaat hari-hari penting lainnya. Nah, kali ini ada 4 gambar yaitu :

Gambar 1 :










Happy Halloween

Selamat Hari Halloween semuanya! Trick or Treat? 31 Oktober, Hari Halloween, bikin aku ingin nge post entri tentang Halloween. Ok, mari kita mulai.


Hari Halloween itu dulunya sebuah perayaan panen gitu. Kalau ngga salah oleh bangsa Celtic. Mereka menganggap kalau tanggal 31 Oktober arwah jahat bakal dateng ke dunia manusia dan bisa merusak hasil panen mereka. Jadi mereka pake kostum yang serem-serem dan keliling desa untuk nakutin arwah jahat, atau biar temenan..

Katanya sih, waktu itu juga tanggal 1 November itu hari orang suci, jadi, malam sebelumnya, yaitu tanggal 31 Oktober itu malam suci.  Arwah jahat biasanya bereinkarnasi jadi binatang, makannya biasanya binatang-binatang dibakar. Kalau arwah baik bereinkarnasi jadi manusia. Di beberapa negara, saat hari datangnya arwah keluarga yang telah meninggal itu (arwah baik), orang-orang akan membukakan pintu mereka bagi saudara-saudara mereka yang telah tiada. Mereka akan segera menyingkirkan benda tajam agar arwah-arwah tidak terluka. Katanya, zaman dulu, kalau arwah jahat masuk ke tubuh salah satu manusia, manusia itu bakal dibakar. Serem!

Rabu, 16 September 2009

Bradley Kane and Lea Salonga - A Whole New World Ost. Aladin Lyrics


I can show you the world
Shining, shimmering, splendid
Tell me, princess, now when did
You last let your heart decide?


Jang Nara - Sweet Dream
 

Colorful Days Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal